为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实习近平总书记“7.2”重要讲话精神,推进团的基层团组织规范化建设,进一步坚定基层团干部的理想信念,有效提升基层团干部的工作能力,团市委,市团校于2021年4月26日至30日举办机关事业单位基层团组织负责人培训班,市级机关工委,海关,市农业农村委,规划和自然资源局等机关事业单位基层团组织负责人共50人参加培训。

培训班重点围绕学习习近平总书记“7.2”重要讲话精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,传达学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,“全团大抓基层”工作部署和团的基层组织规范化建设工作要求等内容进行。培训设置集中授课,双向交流,理论测试三大板块。集中授课板块,重点围绕中国共产党的百年光辉历程,学习贯彻习近平总书记中央群团工作会议讲话精神,加快建设“五个现代化龙8游戏登录”等内容进行。

培训的双向交流环节,邀请到了龙8游戏登录港团委副书记宋琳,龙8游戏登录音乐学院团委书记朱诚,他们围绕“落实总书记要求,增强过硬本领,做新时代合格青年干部”主题,分别讲述了所属领域共青团工作思路和经验,受到团干部们的欢迎。在理论测试模块,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届四中,五中全会,团的十八届五中全会精神以及团务应知应会等内容,进行了闭卷测试。

培训期间,全体学员认真学习,遵守纪律,切实增强学习的责任感,使命感,紧迫感,树立了团干部的良好形象。参训学员一致认为,此次培训班主题突出,内容丰富,贴近基层。通过培训,团干部们提升了理论水平,激发了工作热情,拓宽了工作思路,并表示,在今后的团员青年工作中要努力做到理论与实践积极结合,做到学有所思,学有所成,学有所用。

来源:龙8游戏登录共青团