按照《龙8游戏登录市机关党员干部下沉社区入列轮值工作办法(实行)》和市级机关工委要求,团市委积极组织机关党员入列轮值,把深化入列轮值作为推动党史学习教育,开展“我为群众办实事”实践活动的一项有力抓手,引导机关党员干部把党史学习教育成果转化成为民服务能力,听民声,访民意,办实事,在当好社区一“员”,服务基层群众中展现青春风采。

当好疫苗接种“保障员”

疫苗接种是当前社区各项工作中的重中之重,团市委机关党员到社区报到后,主动参与,快速融入,积极参与到疫苗接种工作中,团市委组织部党支部党员陈全智,赵东雪,白鹏飞,办公室党支部党员陈雅丽等同志,入列轮值期间挨家挨户通知居民到卫生院进行接种,配合社区做好疫苗接种的宣传动员,在卫生院进行现场组织,做好秩序维持,展现了新时代共青团党员干部的良好精神风貌。

当好党史教育“宣讲员”

团市委宣传部党支部书记詹越入列轮值期间,在参与安全隐患排查,常态化疫情防控等工作的基础上,把团市委的特色工作——“海河青听”实践活动融入社区,积极倾听群众心声,畅通为民服务渠道。他针对社区老年群众对于健康服务的需求,努力对接青年医疗服务资源进入社区为老年群众提供帮助。同时,他努力对接红色宣讲资源,为青年讲师到社区进行党史宣讲创造条件,变“聚上来”为“走下去”,把党史学习教育开展到群众的身边。

当好社区文化“服务员”

团市委统战部党支部党员周阳下沉北辰区江南春色社区。入列轮值期间,为了丰富开展党史学习教育的形式,营造庆祝建党100周年的浓厚氛围,她所在的党支部发挥自身工作优势,组织青联委员中的文艺工作者深入江南春色社区开展传统戏曲交流专场活动,为社区居民群众演唱传统戏曲中的红色经典唱段,在喜迎建党100周年之际为社区居民群众献上一场丰富的戏曲文化盛宴。

当好基层换届“指导员”

青发权益部党支部书记刘丹,学校部,少年部党支部党员高旭东,办公室党支部党员王晓锐等同志下沉社区期间,协助社区开展“两委”换届工作。团市委基层建设部党支部将下沉入列和密切联系青年紧密结合,深入西青区李七庄街道凌庄子村进行调研,针对基层团组织换届过程中团干部的一些疑问和困惑逐一加以解答,“面对面”答疑解惑,送服务上门,强化业务指导,畅通与基层团组织的联系渠道。

来源:龙8游戏登录共青团微信公号