近日,为全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入贯彻团的十九届五中全会工作部署,持续推动共青团基层组织建设改革试点工作落地增效,团市委在东丽区组织召开了基层组织建设改革试点工作推进会暨各区团建专班工作例会,团市委分管负责同志,各团区委相关负责同志参加会议。

上午,与会人员调研了东丽区万新街道“青年之家”,新立街道金隅悦园社区和龙8游戏登录海顺印业包装有限公司,对东丽区“青年之家”建设,社区和“两新”组织团建进行了深入了解。

下午,在万新街道“青年之家”,各团区委相关负责同志分别围绕本区推进基层团组织建设改革试点,组织化推动学习教育,区域化团建,两新及重点领域团建,“青年之家”等级评定等工作情况进行了充分交流,分享了各自的经验做法,阐述了工作过程中遇到的困难和下一步打算,大家结合现状问题,集思广益,群策群力,探索解决举措。

会议对各团区委推动基层组织建设的努力和特色经验做法给予了认可,并对下一步重点工作进行了强调:一是要加强党建带团建,通过党建引领,推动组织化党史学习教育工作做实做深;二是要全力推动2021年基层团组织建设改革试点工作,确保按照时间节点保质保量完成;三是要持续推动“两新”团组织建设,加强重点领域新兴群体团组织建设,通过广泛建立两新联合团支部等方式,提升团组织覆盖;四是要规范完成本年度发展团员指标,年中上报分解指标落实情况,加强统筹协调。

来源:龙8游戏登录共青团微信公号