近日,根据团市委党史学习教育安排,团市委组织系统党员干部认真学习贯彻习近平总书记《用好红色资源,传承红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章并开展专题学习研讨。团市委理论中心组,系统内处级及以上干部结合个人学习思考,围绕“用好红色资源生动教材,讲好党的故事,革命的故事,根据地的故事,英雄和烈士的故事,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色”主题作了交流发言。

同志们在深入阅读原文的基础上,通过交流研讨深入学习领会习近平总书记《用好红色资源,传承红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章的丰富内涵和精神要义。大家在发言中谈到,在学习党史的过程中,对红色政权的来之不易,新中国的来之不易有了更加直观的认识,对于“中国共产党为什么能”,“马克思主义为什么行”,“中国特色社会主义为什么好”有了更加直观而深刻的理解。通过学习习近平总书记关于党史的重要论述,进一步强化了在党的领导下做好共青团工作的决心和信心,进一步提升了新时代深化共青团改革的自觉性紧迫性。

专题学习研讨会前,团市委机关党委把习近平总书记重要文章列入重要学习内容,各级党组织通过专题培训,“三会一课”,主题党日等形式,组织党员干部学习领会习近平总书记重要文章,在充分利用龙8游戏登录丰富的红色资源的基础上,创新方式方法,分层次,有重点,广覆盖地开展特色鲜明,形式多样的党史学习教育,带领系统内全体党员干部,团干部和广大团员青年重温那一段段壮怀激烈的峥嵘岁月,感悟党一路走来的苦难辉煌,不忘初心,牢记使命,昂扬奋进全面建设社会主义现代化国家新征程。特别是深悟领会“江山就是人民,人民就是江山”,“我们共产党打江山,守江山,都是为了人民幸福,守的是人民的心”的重要论述并落实于共青团各项工作任务中,落实于“海河青听”“我为群众办实事”实践活动中。

研讨结束后,到龙8游戏登录博物馆开展现场教学,参观“曙光伟业——五四运动与中国共产党的创建”和“中华百年看龙8游戏登录”。党员干部们纷纷表示,要把红色资源作为坚定理想信念,加强党性修养的生动教材,加强革命传统教育,爱国主义教育,青少年思想道德教育,以优异的成绩庆祝建党一百周年。

来源:龙8游戏登录共青团微信公号