为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,持续推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,在中国人民解放军建军94周年即将到来之际,7月30日上午,团市委副书记,机关党委书记王凤同志带领机关部分党员前往武警某部开展海河青听——“弘扬双拥传统  传承红色基因”“八一”慰问活动。

在武警某部的介绍指引下,大家参观了荣誉室,详细了解部队建设,军事训练和官兵生活等情况,王凤同志向官兵致以节日的问候,并向他们长期以来不畏艰难,勇于担当,为地方经济建设和社会稳定贡献青春力量以及对共青团工作的支持表示感谢,期望建立长期共建合作关系,共同参与青年红色教育,为军地青年交流学习搭建平台。

活动中,团市委一行向驻区部队送上节日慰问品,并结合驻区部队实际,赠送了一台液晶电视机,希望大家在艰苦训练的同时,利用数字化设备丰富学习生活。

座谈会上,南开区青联委员代表通过“青联委员走基层主题实践活动”共同参与了座谈。王凤同志在座谈中表示,团市委系统党员干部,各级青联委员要积极主动为部队办实事,尽自己所能做好拥军工作,不断密切军政军民关系,最大限度激发团员青年的爱国拥军热情,大力营造“军爱民,民拥军,军民团结一家亲”的浓厚氛围。

此外,在“八一”建军节来临之际,团市委机关党委为系统内每名转业复员退伍军人送去了慰问信,送上党组织的关怀和温暖,鼓励退伍军人发扬优良传统,发挥党员先锋模范作用,在各自岗位上发光发热,建功立业。

下一步,团市委机关党委将以“海河青听”为载体,引导系统党员深入基层,走进青年。团市委系统各级党组织将持续发挥组织优势,积极与驻区部队搭建共建平台,常态化开展主题活动,当好青年群众和军营互动“连心桥”,加强爱国主义和国防知识教育,创新“双拥”工作形式内容,促进双拥共建工作再上新台阶。

来源:龙8游戏登录共青团微信公号