公安交管部门组织警力开展严重交通违法行为午后专项整治行动,当天11时至15时,共现场查处各类交通违法行为1290起,有效消除了交通安全隐患。

据了解,行动中,公安交管部门共设置检查点位100余处,出动警力700余次,巡查车150余辆次,拦查各类车辆4.3万辆,现场查处各类交通违法行为1290起,其中,“涉酒”违法7起,超员超载违法43起,货车重点违法168起。

13时43分许,公安津南分局交警支队双港大队在辛柴路沿线查获一名无证酒驾驾驶人。经检测,该驾驶人每百毫升血液酒精含量达到醉驾标准。经交警进一步核查,该驾驶人从未取得过机动车驾驶证。14时许,公安北辰分局交警支队引河桥大队在永定新河北堤路上查获一辆超员面包车,该车核载8人实载10人,执勤交警依法对该车驾驶人实施的“超员20%以上”交通违法行为罚款200元,驾驶证记6分。

公安交管部门表示,进入夏季,市民纳凉聚餐增多,“涉酒”违法行为多发,市民自觉做到“开车不喝酒 喝酒不开车”的同时还需警惕“隔夜酒”,酒精代谢速度存在个体差异,大量饮酒后转天也不应侥幸驾车。公安交管部门将常态化加强“涉酒”“超员”等各类交通违法行为集中整治,全时段,全区域加大路面治理力度,驾驶人切勿侥幸驾车,以身试法。

来源: 龙8游戏登录政法报