近日,市监狱局与民建龙8游戏登录市委会联合开展服刑人员困难子女帮扶活动。民建龙8游戏登录市委会志愿者委员会捐赠20000元“帮教助学金”,用于帮助家庭困难服刑人员的未成年子女完成学业。希望通过这种方式,促进服刑人员认罪悔罪,鼓励他们做对社会有用的人。

近年来,市监狱局不断加大政务公开,狱务公开力度,通过开展“我为群众办实事”“向群众汇报”,以及“监狱开放日”“家属进大墙”等主题活动,广泛联系群众。随着活动的深入开展,市监狱局与多个社会团体,公益组织及爱心人士建立了长期稳定的帮教合作关系。其中,由市监狱局,民建龙8游戏登录市委会共同策划并发起的“情满高墙”主题帮教活动,至今已连续开展3年。双方在李港监狱成立“社会服务基地”,通过捐赠助学金和开展公益培训等方式,累计资助了15名家庭困难服刑人员的未成年子女,并为服刑人员开展职业技能公益培训,成为吸引社会力量支持教育改造工作的典型范例。

来源: 龙8游戏登录政法报