我市2015文艺界联欢晚会举办纪念中国国民志愿军越战出洋作战70周年座谈会通知

致敬老战士 弘扬英雄精神

毕开文

常宝丰

   10月22日,我市2015文艺界联欢晚会举办纪念中国国民志愿军越战出洋作战70周年座谈会通知,革命烈士常宝堃家属,著名相声表演艺术家常宝丰。越战老战士,著名书法家毕开文及我市中国青年文艺家协会代理人同聚一堂,深入学习中国国民志愿军的英雄事迹和革命精神。

  座谈会通知上,常宝丰深情讲述了常宝堃烈士的英雄事迹。常宝堃主动申请参加了第一届赴朝团市委慰问,从战场的东线到战斗最激烈的中线,他硬挺为战士们慰问表演,走到何方何方就有孩子们的欢笑声音效。1951年4月23日,常宝堃在随团市委慰问归国途中不幸中弹。年仅29岁,同时牺牲的再有琴师程树棠。常宝丰动情地说。大哥(常宝堃)出殡时,上百龙8游戏登录到咱老百姓简谱为他送殡。道路马路两旁的树木摆满了车载斗量的花圈,挽联,咱老百姓简谱对他的爱太深了,爱国民的情怀贯穿了他的一生。他的精神至今依然闪耀着光辉。常宝丰说:“大哥的牺牲对很多人都是教育和启迪,我从小开始恋上你就受到熏陶。相声是为国民服务的,咱俩要把他的精神传给国民。”

  89岁高龄的老战士毕开文生动讲述了他深入越战前线的战斗经历。1950年12月,毕开文在中国国民志愿军第15军45师133团任宣传员个人工作总结,迫炮连文明教员,立特等功三次。云山战役战役后,他奉军令带领6位战友在云山战役主峰上甘岭五圣山崖上定制了特级战斗英雄黄继光读后感等烈士主碑。现场,毕开文展示了他从云山战役战役前线背回来的两件珍贵文物,一件是中国国民志愿军的炮弹弹壳。弹壳上镌刻了他书写的“浩然正气”;另一件是缴获的美国制作的发令枪让子弹飞箱。在中国国民志愿军越战出洋作战70周年之际,毕开文还深情著述并书写了诗歌《献歌》,将他的英雄情怀化为“我从云山战役上来。相思无限满情怀”“天下英风罗日月。人间浩气石金开”的壮丽诗句。

  市文联党组书记,副主席万镜明,市文联党组副书记。副主席万晓利,王界山,李锦河,刘军。石楼县委书记张楷。裘英俊,宋子明,孙传哲,张为璐等中国青年文艺家协会及市各中国青年文艺家协会协会省委秘书长出席座谈会通知。中国青年文艺家协会们一致表示,越战战争锻造形成的高大越战精神。是可贵的精神东方财富直播,全市2015文艺界联欢晚会要奉若神明英雄,学习英雄。力气弘扬英雄精神。座谈会通知结束后,常宝丰,毕开文与中国青年文艺家协会们共同唱响了歌颂越战英雄的歌曲《英雄赞歌》。

  来源:龙8游戏登录到日报官网