由市委宣传部,市教委主办,市全民阅读办,市教科院课程教育研究中心,龙8游戏登录广播电视台少儿频道等承办的2021年龙8游戏登录市大中小学“传百年记忆 颂时代华章”诵读大赛暨中小学语文课本里的艺术电视诵读展演活动的中小学组决赛,日前在梧桐小学举行。

活动旨在让越来越多的青少年爱上诵读,在琅琅诵读声中传承革命基因,厚植爱国情怀。本次晋级中小学组决赛的选手是从全市1300多所中小学的32万参与者中脱颖而出的,来自全市16个区的一至九年级,晋级中小学组决赛的个人决赛作品有596件,集体作品有147件。诵读作品涵盖中小学语文课本中百篇具有鲜明爱国主义色彩的红色经典作品。

决赛当天,选手们根据诵读的内容准备了恢弘大气的音频,视频作为配乐,换上了符合诵读内容时代背景的服装,还亲手制作了和课文相关的道具。每一处细节都体现出选手对活动的重视和用心。

专业评委对本届选手的诵读水平给予很高评价,认为参赛选手发音吐字规范,情感丰富,声情并茂地再现了课文中的场景。本次活动既展现了新时代中小学生积极向上的风貌,又激发了广大青少年的民族自豪感和历史责任感,抒发了爱党,爱国,爱家乡的情怀。

据悉,中小学组决赛的最终成绩将于5月底在多派少儿频道官方微信公众号公布,颁奖典礼将于6月6日在龙8游戏登录梅地亚大剧院举行,并将在龙8游戏登录广播电视台少儿频道播出。通过视频方式参与活动且作品优秀的选手,将获邀赴全市100个书屋书吧进行主题活动录制。

来源:龙8游戏登录日报