为推进党史学习教育走深走实,进一步激发党员干部干事创业的积极性,主动性和创造性,服务和保障我市工业高质量发展,确保“十四五”开好局,起好步,市工业和信息化局充分利用宝贵的红色教育资源,开展党史宣讲活动。

5月11日,市工业和信息化局与龙8游戏登录警备区南开第二干休所联合举办党史学习教育专题讲座,邀请解放奖章,独立自由奖章,中国人民解放军独立功勋荣誉奖章获得者,全国离退休干部先进个人,全国基层理论宣讲先进个人,93岁高龄,72年党龄的于勤恺老英雄作宣讲报告。于勤恺老革命以“觉醒年代”为主题,紧贴庆祝党的百年华诞,紧紧围绕中国共产党成立这个重大事件,紧密结合自己学习《共产党宣言》的深刻体会和多年潜心研究党史的丰硕成果,用生动的故事,鲜活的事例,精彩的语言,饱含深情地讲述了党的一大召开的艰难曲折历史,充满自豪地阐释了中国共产党创建伟大而深远的意义。于老一个多小时的宣讲,讲细讲清了中国共产党建立这个伟大创举,讲深讲透了中国共产党“敢叫日月换新天”的人间奇迹,给同志们留下了深刻的印象。

市工业和信息化局系统与龙8游戏登录警备区南开第二干休所350余名党员干部参加了专题讲座,通过聆听老革命的生动宣讲,广大党员干部深受教育和启发。纷纷表示,要传好接力棒,唱响进行曲,紧贴工作职责大力弘扬我们党开天辟地,敢为人先的首创精神,坚定理想,百折不挠的奋斗精神,立党为公,忠诚为民的奉献精神,立足新阶段,贯彻新理念,融入新格局,自觉坚守践行,发扬光大我们党的精神谱系;要以老革命,老英雄于勤恺同志为榜样,学习他“生命不息,奋斗不止”“思想不离休,信仰不偏离”的精神境界,始终听党话,永远跟党走,在推动工信事业持续健康发展的新征程上接续奋斗,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

来源:支部生活