为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实满足社区党史宣讲需求,推动党史学习教育基层宣讲工作扎实开展,广泛营造学党史,悟思想,办实事,开新局的浓厚氛围,5月18日上午,市统计局党组成员,一级巡视员,机关党委书记褚丽萍同志到和平区新疆路社区开展党史学习教育专题宣讲活动,和平区政协副主席,入列轮值干部,政务服务办干部,新疆路社区包保领导以及新疆路社区读书会学员,巾帼党员志愿者,妇女小组组员,社区居民50余人参加宣讲活动。

百年党史波澜壮阔,百年初心历久弥坚。褚丽萍从嘉兴南湖一艘小小的红船讲起,从为什么学党史,怎么学党史为切入点,带领党员,妇女群众重温了党的百年奋斗历程,生动解读了中国共产党由诞生,发展,壮大到建立新中国,以及带领全国人民战胜世所罕见的新冠肺炎疫情,全面建成小康社会取得的伟大成就。

此次宣讲运用了大量史实和统计数据,用老百姓身边的例子,深刻解读了当前国内外面临的严峻形势,指出党史是最好的营养剂,要从百年党史中汲取继续前行的力量,传承红色基因,赓续红色传统,切实做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。整场宣讲会深入浅出,内涵丰富,语言生动,深刻阐述了没有共产党就没有新中国的伟大真理,丰富的史实,鲜明的观点,生动的语言得到了在场群众的阵阵掌声和好评。

通过此次宣讲活动,促进了社区党员同志们进一步加强党的历史和思想政治理论学习,提高党性修养,大家表示要坚定听党话,跟党走,牢记使命,铭记党恩。

来源:龙8游戏登录支部生活