为进一步推动党史学习教育走深走实,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,市统计局举办党组理论学习中心组(扩大)党史学习教育专题读书班。读书班采取集中学习,个人自学,专家辅导,知识测试,交流研讨,红色观影,重温入党誓词等多种方式相结合,推动党史学习教育走深走心走实,四级调研员及以上党员干部共80余人参加。

党组书记,局长冯嘉强作开班动员讲话并对此次读书班提出具体要求。以《学党史 悟思想 办实事 开新局 以更加昂扬奋进的姿态全面开创统计工作新局面》为题,从“为何学”,“学什么”,“怎么学”,“怎么干”几方面为大家进行宣讲,强调要坚持学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,加快推进统计现代化改革,实现十四五扎实开局,稳步推进,以优异成绩迎接中国共产党成立一百周年。

读书班期间,邀请龙8游戏登录市党史学习教育讲师团成员,市委研究室副主任李清华作了题为《从党史学习中增强“两个维护”的政治自觉 汲取前进的精神动力》的专题辅导,以生动的事例形象阐释了中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好,以理论和实际相结合的方式深刻诠释了中国特色社会主义道路的强大生命力和巨大优越性,给全体党员干部上了一堂砥砺初心,牢记使命的生动党课;联合和平区兆丰路社区,和平区军休所开展了红色观影,重温入党誓词学习教育活动,党员干部接受了深刻的党性教育和精神洗礼,增强了使命感,责任感,荣誉感。读书班期间,针对一季度支部党建调研督导发现的问题,开展了党建工作培训,促进了党务工作水平的提升。

学员围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,习近平《论中国共产党历史》,《毛泽东,邓小平,江泽民,胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,《中国共产党简史》等学习教材,静下心来学习,沉下心来思考,敞开心来交流。为深化学习效果,还组织了知识测试和交流研讨,确保学员学习入脑入心,取得实效。

大家表示,此次读书班是对党员干部理论武装的再强化,党性修养的再锤炼,能力素质的再提升。要把读书班上的所学,所思,所悟,转化成为群众办实事的生动实践,转化成攻坚克难,干事创业的实际行动,不断开创统计工作新局面,为龙8游戏登录“十四五”开好局,起好步,全面建设社会主义现代化大都市提供坚强的统计保障。

来源:龙8游戏登录支部生活