为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步引导市级机关直属社会组织党组织及党员深入学讲话,系统学党史,争创新作为,市委市级机关工委日前举办社会组织行业党委学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神部署推动会。市委市级机关工委副书记刘丽,二级巡视员赵键森出席,工委办公室,组干处,宣传处,离退休干部处和17个社会组织行业党委负责人参加。

会议采取原文领学,宣讲辅导和部署推动相结合的形式进行。赵键森首先传达了习近平总书记“七一”重要讲话精神和中央,市委有关通知要求,并结合开展“凝聚新力量·筑梦新时代”——新的社会阶层人士庆祝中国共产党成立100周年主题教育暨党史学习教育活动作了部署。刘丽结合自身学习体会和社会组织党组织实际进行了深入浅出的宣讲辅导。她强调,社会组织党组织要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为头等大事,着力在学懂弄通做实上下功夫;要发挥自身优势,将履行政治责任与强化思想引领紧密结合,把习近平总书记“七一”重要讲话精神同习近平总书记关于学习和总结党的历史的重要论述结合起来一体学习贯彻,围绕学党史,悟思想,办实事,开新局的主题,抓实党史学习教育,不断提升引领服务联系能力,进一步发挥桥梁纽带作用;要针对社会组织特点,以喜闻乐见的形式搭建便于从业人员参与的平台,在所服务的行业和领域内推动兴起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。

与会人员纷纷表示,通过参加宣讲辅导活动,对习近平总书记“七一”重要讲话精神有了更深的理解,对党史学习教育的重要性,必要性有了更进一步的认识,会后将抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习宣传贯彻工作,切实组织开展好党史学习教育,进一步提高社会组织党建工作质量和水平,确保社会组织党组织示范引领带动作用有效发挥,真正把学习成效转化为发展的动力,促进社会组织健康有序发展。

会上,工委还为各直属社会组织党组织配发了新华社中国图片社编辑出版的《辉煌壮丽的史诗——庆祝中国共产党成立 100 周年》宣传挂图。

来源:龙8游戏登录支部生活微信公号