英雄,既是民族的脊梁,也是家国的精魂,只有让英雄精神融入血脉,我们才能不断激发前行力量。

4月25日,市委政法委机关理论学习中心组及部分党员干部来到龙8游戏登录公安警官职业学院李大钊烈士纪念室开展党史参观研讨活动,激励崇尚英雄,缅怀先烈情怀,坚定理想信念,凝聚奋进力量。市委政法委常务副书记张亮主持活动并讲话,市纪委监委驻市委办公厅纪检监察组组长焦健参加。

珍贵的历史图片,激扬的文字纪实,感人的先烈故事,在纪念室工作人员的讲解中,中心组成员和机关党员干部们通过“求学法政学堂 心系国家兴亡”“矢志践行信仰 奠基建党大业”“领导北方革命 献身民族解放”“铸魂铁肩道义 传世妙手文章”“缅怀先烈初心 共创复兴伟业”等五个板块内容,认真学习和深入了解伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家,中国共产党的创始人之一李大钊同志的革命事迹,感悟先烈敢于担当,高风亮节的精神和大义凛然,英勇不屈的气概。

随后,大家又参观了龙8游戏登录市公安局警示教育基地,一幅幅翔实图文,一句句醒世警言,一个个反面典型案例,使在场党员干部受到深刻警醒和内心的震撼,深切感悟到遵纪守法,廉洁自律的重要性,也进一步教育和警示党员干部知敬畏,存戒惧,守底线,切实提高拒腐防变能力,着力打造一支更加忠诚干净担当的政法铁军。

参观后,市委政法委机关理论学习中心组与机关党员干部围绕“崇尚英雄 缅怀先烈”主题进行研讨。党员干部们表示,要从革命先烈身上汲取前行的力量,学习他们坚定的共产主义信仰信念,忠诚于党和人民的政治品格和英勇不屈,勇于斗争,敢为人先的革命精神,坚守初心,勇担使命,努力把党史学习教育成果转化为工作实效。

张亮指出,机关党员要坚持高站位认识和把握党史学习教育的重要意义,学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,结合政法队伍教育整顿,夯实忠诚纯洁可靠的思想根基。一是不忘初心牢记使命,时刻对标对表先辈先烈,坚定不移做党和人民的忠诚卫士;二是感悟初心不忘本色,学出深厚的为民情怀,切实把初心使命落在为民解忧解困解难上,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感;三是践行初心永不懈怠,在本职工作上持续用力,站在更高的起点上不断开新局,谋新篇,创新绩;四是永葆初心砥砺前行,汲取红色基因的精神养分,内化为开拓奋进的不竭动力,以更加昂扬的斗志,扎实的作风,营造激情干事的浓厚氛围。

焦健结合正反两方面案例,向党员干部们提出了学习党史的四项要求,一要更加坚定理想信念,以史为鉴,不断筑牢理想信念的堤坝;二要更加注重道德修养,常怀律己之心,真正发挥先锋模范作用;三要更加严守纪律规矩,守好用好纪律规矩,锤炼过硬党性,激发战斗血性;四要更加勇于担当作为,做到敢担事,担难事,担险事,诠释对党的忠诚,对人民的赤诚。

来源: 中共龙8游戏登录市委政法委员会