市公安局在河东区嘉里汇广场举办以“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题的食品安全主题宣传日活动。

活动现场以展板展示,发放宣传品,播放宣传视频等多种形式,集中展示了本市公安机关依法严厉打击危害食品安全违法犯罪,用心用情为群众办实事的有力举措和实际成效。市公安局环食药总队与公安河东分局民警向群众讲解了食品安全相关法律法规及典型案例,发放食品安全知识手册等宣传资料,认真解答各类相关问题,引导群众自觉遵法守法,积极举报食品领域违法犯罪线索,进一步凝聚社会合力,共同维护“舌尖上的安全”。

今年以来,在市委,市政府和公安部领导下,在各有关行政主管部门的大力支持下,本市公安机关认真履职,强化担当,深入开展“昆仑2021”专项行动和严厉打击制售假劣农资犯罪等重点工作,特别是针对直接危害人民群众身体健康和生命安全的食品领域突出违法犯罪,始终坚持“零容忍”重拳出击,共破获危害食品安全犯罪案件87起,抓获嫌疑人115名,有力维护了本市食品安全。

来源: 龙8游戏登录政法报