以新的担当作为回应组织信任和群众期盼

我市举办新一届村,社区“一肩挑”轮训开班式

       经市委同意,市委组织部将对全市3520个村,1859个社区新一届党组织书记兼村(居)委会主任进行全员轮训。4月7日上午,在市委党校以视频会议形式举行开班式,市委常委,市委组织部部长喻云林出席开班式并为全体村和社区书记兼主任讲党课提要求。

  喻云林指出,村,社区是党执政大厦和国家基层政权的根基。大家通过法定程序走上了村,社区书记兼主任的岗位,实现“一肩挑”,要不辱使命,不负重托,用新气象新担当新作为回报组织的信任和群众的支持。要增强政治能力,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,坚决做到“两个维护”,守好基层执政阵地,当好群众政治上的领路人。要增强服务能力,始终坚持以人民为中心,厚植同群众的感情,大力发展村集体经济,真心实意为群众办实事办好事,当好群众生产生活的贴心人。要增强治理能力,强化党组织领导地位和轴心作用,搞好区域联建共建,着力培育向上向善的邻里之情,文明乡风,推动各项事业健康发展,当好群众自我管理服务的当家人。要增强党建能力,聚焦主责主业,推进党支部标准化规范化建设,打造坚强战斗堡垒,当好群众把握方向的主心骨。要增强自律能力,做到依法依规依纪履职,公平公正公道办事,守住纪律规矩底线,绝不暗箱操作,绝不谋取私利,绝不优亲厚友,当好群众满意的好干部。

       来源:龙8游戏登录日报