着力提高“七种能力” 走好人生每一步

市领导为2021年新录用选调生作专题辅导

  近日,市委组织部在市委党校举办培训班,分两期对2021年新录用选调生进行培训。12日,市委常委,市委组织部部长喻云林为全体新录用选调生作专题辅导。

  喻云林强调,选调优秀大学毕业生到基层培养锻炼,是着眼干部队伍长远发展实施的一项战略举措。广大选调生要提高政治能力,坚持政治立身,把“两个维护”作为“国之大者”之首要,不断增强政治判断力,政治领悟力,政治执行力。提高调查研究能力,经常深入基层,听实话,见实情,着力解决实际问题。提高办事能力,主动向身边同志学习,站在大局的高度想问题办事情,养成反复论证,精益求精的好习惯。提高开拓创新能力,充满工作激情,敢于迎难而上,主动担当,无私无畏,善于在继承的基础上创造性开展工作。提高应急处理突发事件能力,增强风险意识,培养专业精神,加强实践锻炼,不断总结经验,增长才干。提高群众工作能力,增进群众感情,真心为群众办实事,解难题,善于团结凝聚群众,走好新时代群众路线。提高抓落实能力,树立正确政绩观,抓重点,抓关键,持之以恒,不抓到底不放松。要坚持打铁还需自身硬,敬畏组织,敬畏人民,敬畏法纪,牢记世界上没有无缘无故的爱,没有免费的午餐,没有不透风的墙,没有后悔药可吃,做到想干事,能干事,干成事,不出事。

  来源:龙8游戏登录日报